Espaguetis con almejas (alle vongole)

Espaguetis con almejas (alle vongole)

Receta de espaguetis con almejas (alle vongole), preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una pasta italiana muy fácil de hacer y muy sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Espaguetis 500 g
Almejas frescas 500 g
Dientes de ajo 3
Vino blanco seco 150 ml
Guindilla 1
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: espaguetis con almejas (alle vongole)

  1. Limpia muy bien las almejas. 
  2. Hierve los espaguetis en una olla grande con agua y sal.
  3. El una sartén saltea el ajo picado con la guindilla. Luego pon las almejas con el vino blanco y espera a que se evapore.
  4. Escurre los espaguetis y ponlos en la sartén con las almejas. Añade el perejil picado.
  5. Sirve los espaguetis con almejas (alle vongole).

Regístrate para descargar la receta