Estofado de gambas con patacones

Estofado de gambas con patacones

Receta de estofado de gambas con patacones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes un rico plato con gambas y patacones.

Gambas 500 g
Plátano verde 6
Arroz blanco 1 taza
Vino blanco 1 taza
Leche de coco 2 cucharadas
Curry 1 cucharadita
Mantequilla 2 cucharadas
Cebolla morada 1
Pimentón dulce 1 cucharadita
Agua 2 tazas
Sal Al gusto
Aceite de maíz 1 taza

Elaboración: estofado de gambas con patacones

  1. En una olla, cocina una taza de arroz blanco, en 2 tazas de agua. Como de costumbre.
  2. En una sartén caliente, pon mantequilla y agrega las gambas. Corta la cebolla morada en cubos pequeños y añade, sofríe junto a la gambas. Agrega vino blanco, leche de coco, curry, pimentón dulce y sal. Deja cocinar a fuego lento 25 minutos. 
  3. Pela y corta los plátanos verdes, corta en trozos muy pequeños. Aplasta, agrega sal y realiza tortitas con el plátano. Fríe las tortitas por ambos lados en una sartén con aceite de maíz.
  4. Sirve y disfruta el plato de estofado de gambas con patacones (tortitas de plátano verde).

Regístrate para descargar la receta