Estofado de ternera con patatas y guisantes

Estofado de ternera con patatas y guisantes

Receta de estofado de ternera con patatas y guisantes, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato caliente de ternera muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 110 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne de ternera 600 g
Patatas 250 g
Tomate rallado/triturado 200 g
Guisantes 150 g
Apio 50 g
Cebolla 1
Zanahoria 2
Ajo 2 dientes
Caldo de verduras 500 ml
Aceite de oliva 50 ml
Vino blanco 50 ml
Sal y pimienta

Elaboración: estofado de ternera con patatas y guisantes

  1. Corta la ternera en dados, salpimienta y fríe en la cazuela donde vas a preparar el estofado. Si no te cabe toda, fríe a tandas y reserva aparte.
  2. En el mismo aceite sofríe los ajos y la cebolla por 5 minutos. Pasado el tiempo añade la zanahoria y el apio y deja que se cocine todo por 10 minutos. Añade el vino blanco y deja reducir. Después, añade el tomate y sofríe 20 minutos más hasta que reduzca.
  3. Ahora añade la ternera frita y el caldo y deja que se cocine todo por 30 minutos.
  4. Añade las patatas y deja que se cocine todo por unos 20 minutos. Añade los guisantes y deja 8 minutos más. Si son de conserva añade y deja solo un par de minutos.
  5. Sirve el estofado de ternera con patatas y guisantes.

Regístrate para descargar la receta