Flan de Nutella

Flan de Nutella

Receta de flan de Nutella, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con Nutella muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 600 ml
Nata de montar 300 g
Nutella 225 g
Azúcar 9 cucharadas
Cuajada 3 sobres
Azúcar para el caramelo 150 g
Agua 1 cucharada

Elaboración: flan de nutella

  1. Haz un caramelo poniendo al fuego el azúcar y el agua a fuego lento, deja que se haga sólo hasta que tome un color dorado.
  2. Carameliza la flanera y extiende el caramelo con mucho cuidado.
  3. Diluye los 3 sobres de cuajada en un vaso con 200 ml de leche.
  4. En un cazo pon a calentar los 400 ml de leche restantes con la nata y el azúcar. Añade la Nutella y remueva hasta que esté bien disuelto y empiece a hervir.
  5. Agrega las cuajadas disueltas y mantén a fuego medio, remueve hasta que empiece a hervir de nuevo, deja un par de minutos y retira del fuego.
  6. Vierte en la flanera, deja enfriar toda la noche. Desmolda, decora y sirve bien frío el flan de Nutella.

Regístrate para descargar la receta