Focaccia con aceitunas y tomates

Focaccia con aceitunas y tomates

La focaccia con aceitunas y tomates es un pan típico italiano con muchísimo sabor. Es muy fácil de preparar. Te dejo la receta con la descripción paso a paso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Italiana
Harina 250 g
Agua del tiempo 250 ml
Levadura fresca 10 g
Harina para amasar
Mantequilla deretida 3 cucharas soperas
Azucar moreno 1/2 cucharita
Sal 1 cucharita
Ajo en polvo 1 cucharita
Orégano seco 1 cucharita
Aceite de oliva
Tomate
Aceitunas

Elaboración: focaccia con aceitunas y tomates

  1. En un bol pon el agua, el azúcar y la levadura y remueve hasta que se disuelvan. Deja que se active la levadura, unos 15 minutos.
  2. Añade en el bol 2 tazas de harina (250 gramos), la mantequilla, la sal y las especias. Amasa bien, saca la masa sobre una superficie previamente untada con aceite de oliva y sigue amasando hasta obtener una masa blandita, puede que necesites 20 o 30 gramos más de harina. 
  3. Coloca la masa en el bol, cubre con una toalla limpia o film transparente y deja reposar media hora en un lugar cálido.  La masa doblará su tamaño. Amasa otra vez en una superficie untada con aceite de oliva y extiende en una bandeja sobre papel de hornear. Cubre la masa con film transparente o toalla y deja otra media hora en un lugar cálido.
  4. Corta las aceitunas en cuatro y los tomates en cuadraditos. Unta la masa con un poco de aceite de oliva. Haz en la masa agujeros con los dedos y coloca en cada agujero aleatoriamente aceitunas y tomates. Espolvorea con orégano. Hornea durante 25 minutos o hasta sacar un palito seco.
  5. Sirve la focaccia con aceitunas y tomates.

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