Galletas de peras

Galletas de peras

Receta de galletas de peras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas galletas caseras con fruta muy ricas y fáciles de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Peras 4
  • Chocolate negro 1/2 tableta
  • Avellanas 50 g
  • Harina 70 g
  • Mantequilla 60 g
  • Azúcar 40 g
  • Huevo 1
  • Nata 3 cucharadas
  • Levadura 1 sobre
  • Sal

Elaboración: galletas de peras

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. Tritura finamente las avellanas, luego pica el chocolate.
  3. En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar. Agrega las avellanas trituradas, el huevo batido e incorpora la harina, una cucharada grande de chocolate picado, una pizca de levadura y otra de sal.
  4. Corta las peras en tiritas y añádelas a la preparación anterior.
  5. Con una cuchara, coge la masa y forma unas galletas en una bandeja para hornear con mantequilla. Hornea durante unos 10 minutos.
  6. Sirve las galletas de peras.
1
×