Gambas a la gabardina

Gambas a la gabardina

Receta de unas riquísimas gambas a la gabardina, una tapa clásica de muchos bares españoles que podrás hacer tu en casa fácilmente en un periquete.

Harina 125 g
Cerveza 100 ml
Gambas enteras 8
Huevo 1
Levadura 1/2 cucharadita
Sal 1 pizca

Elaboración: gambas a la gabardina

  1. Primero vamos a preparar la tempura para el rebozado. En un bol grande, agrega la cerveza, el huevo y la sal. Mézclalo bien. 
  2. Agrega la harina y la levadura. Mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Deja reposar la masa en la nevera 30 minutos. 
  3. Pela las gambas dejándolas la cola. Calienta el aceite de oliva en una sartén para freír las gambas a la gabardina. Coge las gambas de la cola y sumérgelas en el rebozado. Fríelas en el aceite muy caliente hasta que estén doradas. 
  4. Retíralas a un papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa y sirve las gambas a la gabardina calientes. Puedes acompañarlas de una salsa de sweet chili con mayonesa. 

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