Goulash

Goulash

Goulash, receta fácil y original para la elaboración de este rico y opulento plato. Ideal para días fríos y para preparar con tiempo en casa.

Carne de ternera troceada para guiso 1 k
Harina 100 gr
Ajo 4 dientes
Zanahorias 3
Cebollas 2
Puerro 1
Tomates 4
Perejil 1 rama
Comino 1 cucharada
Paprika o pimentón dulce 1 cucharada
Laurel 2 hojas
Pimiento rojo 1
Vino tinto 1 litro
Pimienta negra molida y sal
Aceite de oliva 100 ml

Elaboración: goulash

  1. Condimenta la carne con sal y pimienta y pasa por harina.  Fríe en una olla. Calienta el aceite de oliva en otra olla, echa la carne y cocina hasta que queden bien dorados.
  2. Retira la carne. Pela los ajos, la cebolla y el puerro. Sofríe todos los vegetales en el mismo aceite que se usó para la carne, durante unos 10 minutos. Cuando el sofrito esté dorado, añade paprika o pimentón dulce. Remueve bien a temperatura baja para que no se queme.
  3. Corta en rodajas finas las zanahorias y el pimiento en daditos pequeños. Corta los tomates a la mitad y ralla hasta que quede sólo la pulpa. Añade estos ingredientes al sofrito anterior y remueve todo.
  4. Pica el perejil fresco. Añade una cucharada de comino y el perejil. Remueve todo  para mezclar los sabores. Añade los trozos de carne y echa un vaso de vino tinto. Agrega las hojas de laurel y rectifica sal y pimienta. Cocina 10 o 15 minutos a fuego medio.
  5. Cubre todo con el resto del vino. Guisa a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, aproximadamente unas 2 horas. Remueve para que no se pegue.  
  6. Coloca un poco de perejil picado por encima y sirve el goulash.

 

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