Goulash

Goulash

Ingredientes

  • Carne de ternera troceada para guiso1 k
  • Harina100 gr
  • Ajo4 dientes
  • Zanahorias3
  • Cebollas2
  • Puerro1
  • Tomates4
  • Perejil1 rama
  • Comino1 cucharada
  • Paprika o pimentón dulce1 cucharada
  • Laurel2 hojas
  • Pimiento rojo1
  • Vino tinto1 litro
  • Pimienta negra molida y sal
  • Aceite de oliva100 ml

Elaboración:

  1. Condimenta la carne con sal y pimienta y pasa por harina.  Fríe en una olla. Calienta el aceite de oliva en otra olla, echa la carne y cocina hasta que queden bien dorados.
  2. Retira la carne. Pela los ajos, la cebolla y el puerro. Sofríe todos los vegetales en el mismo aceite que se usó para la carne, durante unos 10 minutos. Cuando el sofrito esté dorado, añade paprika o pimentón dulce. Remueve bien a temperatura baja para que no se queme.
  3. Corta en rodajas finas las zanahorias y el pimiento en daditos pequeños. Corta los tomates a la mitad y ralla hasta que quede sólo la pulpa. Añade estos ingredientes al sofrito anterior y remueve todo.
  4. Pica el perejil fresco. Añade una cucharada de comino y el perejil. Remueve todo  para mezclar los sabores. Añade los trozos de carne y echa un vaso de vino tinto. Agrega las hojas de laurel y rectifica sal y pimienta. Cocina 10 o 15 minutos a fuego medio.
  5. Cubre todo con el resto del vino. Guisa a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, aproximadamente unas 2 horas. Remueve para que no se pegue.  
  6. Coloca un poco de perejil picado por encima y sirve el goulash.