Granizado de fresa

Granizado de fresa

Receta de granizado de fresa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una bebida con fruta refrescante, ideal para el verano.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Agua 500 g
  • Fresas 400 g
  • Azúcar 120 g
  • Jugo de limón 30 g

Elaboración: granizado de fresa

  1. Pon el agua y el azúcar en un cazo y lleva a ebullición. Luego apaga y deja enfriar.
  2. Lava las fresas sin tallo y córtalas en rodajas. Pon las fresas en una batidora y mezcla hasta que se hagan puré. Luego tamiza el puré de fresas con un colador.
  3. Agrega el jugo de limón y el almíbar de azúcar y revuelve bien. Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio ancho y bajo y déjalo reposar en el congelador.
  4. Después de 1 hora, saca del congelador y raspa para romper los cristales de hielo. Vuelve a poner el granizado en el congelador y repite esta operación cada media hora durante 4 horas.
  5. Sirve el granizado de fresa.

Regístrate para descargar la receta

1
×