Gratinado de calabacín con salsa de tomate

Gratinado de calabacín con salsa de tomate

Receta de gratinado de calabacín con salsa de tomate. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de verdura al horno muy rico y sencillo.

Calabacines medianos 2
Tomates pelados 400 g
Harina de trigo 50 g
Harina de maíz 50 g
Huevo 1
Mozzarella 1
Ajo 1 diente
Albahaca fresca 1 puñado
Aceite de oliva 1 cucharada
Pan rallado

Elaboración: gratinado de calabacín con salsa de tomate

  1. Corta los calabacines en rodajas y espolvorea los calabacines con una pizca de sal. Colócalos en un plato con otro plato encima para que expulsen el exceso de agua.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y agrega la salsa de tomate y el ajo picado. Cocina a fuego medio, revolviendo durante 5 minutos hasta que espese. Añade la albahaca lavada y picada y sazona.
  3. Calienta el horno a 180°C y engrasa una fuente para horno.
  4. Mezcla las harinas en un bol. Echa el agua en exceso de los calabacines. Sumerge las rodajas de calabacín en el huevo, luego en la harina y colócalas sobre el fondo del plato. Cubre con unas rodajas de mozzarella, seguido de una capa de salsa de tomate y repite con otra capa de calabacín, mozzarella y salsa. Termina con el pan rallado por encima.
  5. Rocía con un poco más de aceite de oliva y hornea durante 40-45 minutos hasta que esté dorado.
  6. Sirve el gratinado de calabacín con salsa de tomate.

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