Carne al vino

Carne al vino

Receta de carne al vino, muy fácil de preparar. La carne queda tierna, se derrite en la boca. Aquí tienes la receta paso a paso para prepararla.

  • Personas: 3
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Chuletas de aguja 600 g
Vino blanco 200 ml
Cebolla 1
Zanahoria 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva 5 cucharas
Tomate frito 4 cucharas
Pimentón 1 cucharita
Laurel 1 hoja
Tomillo 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: carne al vino

  1. Corta la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y fríe hasta que se doren.
  2. Añade la carne cortada en cuadraditos iguales y previamente salada. Las chuletas de aguja tienen más grasa que otras piezas, pero eso las hace más tiernas y sabrosas. Deja la carne unos 4-5 minutos sin remover para que suelte jugos y se dore un poco.
  3. Añade el diente de ajo cortado en 4 mezcla todo bien. Deja unos 35-40 minutos a fuego lento para que la carne suelte sus jugos y se forme una rica salsa.
  4. Cuando la salsa empiece a reducir añade la pimienta, el pimentón, el laurel, los tomates fritos y el vino. Deja a fuego lento unos 15 minutos. Antes de que acabe añade la pizca de tomillo.
  5. Este plato se puede acompañar con puré de patatas, arroz o cous-cous.
  6. Sirve la carne al vino.

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