Gratinado de espinacas con salsa bechamel

Gratinado de espinacas con salsa bechamel

Receta de gratinado de espinacas con salsa bechamel, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un gratinado de verdura muy rico.

Espinacas frescas 500 g
Leche entera 500 ml
Queso rallado 60 g
Mantequilla 30 g
Harina 30 g
Aceite de oliva 2 cucharadas
Nuez moscada 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de espinacas con salsa bechamel

  1. Calienta la leche. Lava las espinacas. En una sartén, vierte el aceite de oliva y saltea las espinacas durante unos minutos. Sazona y reserva.
  2. En una cacerola, derrite la mantequilla. Añade la harina, mezcla y cocina 3 minutos. Vierte la leche poco a poco y mezcla bien. Espolvorea con nuez moscada, sal y pimienta y deja que la bechamel se espese a fuego medio.
  3. Precalienta el horno a 180° C.
  4. Vierte la bechamel sobre las espinacas. Espolvorea con queso rallado y hornea durante 20 minutos.
  5. Sirve el gratinado de espinacas con salsa bechamel.

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