Gratinado de patatas con leche de coco

Gratinado de patatas con leche de coco

Receta de gratinado de patatas con leche de coco, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un acompañante de verduras rápido y muy saludable.

Patatas 1 kg
Queso rallado 100 g
Leche 50 cl
Harina 40 g
Mantequilla 40 g
Leche de coco 20 cl
Curry en polvo 2 cucharadas
Ajo en polvo 2 cucharaditas
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de patatas con leche de coco

  1. Derrite la mantequilla en una sartén, luego vierte la harina y mezcla. Agrega gradualmente la leche, batiendo constantemente hasta obtener una salsa de bechamel espesa.
  2. Retira del fuego y agrega la leche de coco, el ajo y el curry en polvo. Sal y pimienta, y mezcla de nuevo.
  3. Precalienta el horno a 160° C.
  4. Pela y corta las patatas en rodajas muy finas. Coloca una primera capa uniforme en el fondo de un plato gratinado y cubre con salsa bechamel. Repite la operación hasta que se hayan agotado todos los ingredientes. Termina con una capa de salsa bechamel.
  5. Espolvorea con el queso rallado y hornea durante 1 hora y 45 minutos, hasta que la superficie se dore. Sirve el gratinado de patatas con leche de coco

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