Guiso de cerdo con cerveza

Guiso de cerdo con cerveza
  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Cerdo600 g
  • Cerveza roja400 ml
  • Zanahoria1
  • Cebolla1/2
  • Pimentón1 cucharadita
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Corta la carne en cubos, todos del mismo tamaño, y pásalos en un bol con harina, pimentón y sal.
  2. Lava y limpia la zanahoria y la mitad de la cebolla, luego tritura las dos verduras con una batidora. En una cacerola grande, sofríe las verduras batidas.
  3. Pon la carne enharinada en la cacerola y dora unos minutos a fuego lento.
  4. Vierte la cerveza roja (a temperatura ambiente) y aumenta el fuego para que evapore. Cuando la cerveza se haya evaporado, pon la tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Sirve el guiso de cerdo con cerveza.