Higos caramelizados con la crema de mascarpone

Higos caramelizados con la crema de mascarpone

Receta de higos caramelizados con mascarpone, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con fruta muy original y delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Higos 8
  • Mascarpone 300 g
  • Azúcar glas 40 g
  • Azúcar de caña 8 cucharadas
  • Vino dulce 8 cucharadas

Elaboración: higos caramelizados con la crema de mascarpone

  1. Lava, seca y corta los higos por la mitad.
  2. Espolvorea el azúcar de caña sobre los higos. Colócalos en una bandeja para hornear cubierta con papel vegetal y caramelízalos al horno muy caliente.
  3. En un bol, mezcla el mascarpone con el azúcar glas y el vino dulce.
  4. Sirve los higos caramelizados con la crema de mascarpone.
1
×