Jamoncitos de pollo a la naranja y miel

Jamoncitos de pollo a la naranja y miel
  • Personas: 3
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • Galia Ivanova

Ingredientes

  • Jamoncitos de pollo6
  • Zumo de 1 naranja1
  • Mostaza de dijon en grano2 cucharas soperas
  • Miel1 cuchara sopera
  • Aceite de oliva1 cuchara sopera
  • Ajo2 dientes
  • Salsa de soja4 cucharas soperas
  • Vino tinto200 ml
  • Sal y pimientaa gusto

Elaboración:

  1. Salpimenta el pollo.
  2. Prepara el marinado: mezcla bien el zumo de naranja, la miel, la mostaza de dijon, el aceite de oliva, el ajo machacado previamente, la salsa de soja y el vino. 
  3. Sumerge los jamoncitos en el líquido dándoles la vuelta de vez en cuando. Deja en el marinado unas 2 horas.
  4. Pasado el tiempo, pon la carne y el marinado en un recipiente apto para horno. Tapa con papel de aluminio si el recipiente no dispone de tapadera e introduce en el horno a 200° C por 1 hora y 30 minutos.
  5. Consejo: puedes destapar los últimos 15 minutos y dejar que el pollo se tueste un poco. 
  6. Sirve los jamoncitos de pollo a la naranja y miel acompañados por patatas fritas o ensalada a gusto.