Jamoncitos de pollo a la naranja y miel

Jamoncitos de pollo a la naranja y miel

Receta de jamoncitos de pollo marinados en jugo de naranja y miel. La miel y la naranja le dan a la carne un sabor muy rico. Fácil de preparar.

  • Personas: 3
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Jamoncitos de pollo 6
Zumo de 1 naranja 1
Mostaza de dijon en grano 2 cucharas soperas
Miel 1 cuchara sopera
Aceite de oliva 1 cuchara sopera
Ajo 2 dientes
Salsa de soja 4 cucharas soperas
Vino tinto 200 ml
Sal y pimienta a gusto

Elaboración: jamoncitos de pollo a la naranja y miel

  1. Salpimenta el pollo.
  2. Prepara el marinado: mezcla bien el zumo de naranja, la miel, la mostaza de dijon, el aceite de oliva, el ajo machacado previamente, la salsa de soja y el vino. 
  3. Sumerge los jamoncitos en el líquido dándoles la vuelta de vez en cuando. Deja en el marinado unas 2 horas.
  4. Pasado el tiempo, pon la carne y el marinado en un recipiente apto para horno. Tapa con papel de aluminio si el recipiente no dispone de tapadera e introduce en el horno a 200° C por 1 hora y 30 minutos.
  5. Consejo: puedes destapar los últimos 15 minutos y dejar que el pollo se tueste un poco. 
  6. Sirve los jamoncitos de pollo a la naranja y miel acompañados por patatas fritas o ensalada a gusto.

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