Kibbeh

Kibbeh

Receta de unos tradicionales Kibbeh, una receta libanesa de croquetas con carne, un auténtico manjar que puedes hacer en casa de manera sencilla.

Carne picada 1 kg
Bulgur 400 g
Piñones tostados 100 g
Hojas de hierbabuena 6
Cebolla picada 1
Aceite vegetal 1 taza
Agua 1 taza
Salsa de soja 2 cucharadas
Perejil picado 1 cucharada
Pimienta negra al gusto
Sal marina 1/2 cucharadita

Elaboración: kibbeh

  1. Pon a remojo el bulgur durante 2 horas.
  2. Escurre el bulgur y ponlo en un bol. Agrega 1/2 kg de carne picada, la cebolla, la hierbabuena y el perejil también picados. Añade la sal y la salsa de soja. Amásalo bien y pícalo en un procesador. 
  3. Forma bolas con forma de lagrima o limón. Por la parte más ancha, haz un agujero con el dedo y rellénalo de la otra mitad de la carne picada. (También puedes usar pollo picado). Tapa el agujero con un poco más de masa. 
  4. Fríelo en aceite caliente durante 2-3 minutos hasta que estén dorados.
  5. Disfruta de los auténticos Kibbeh caseros. 

Regístrate para descargar la receta