Toum, salsa de ajo libanesa

Toum, salsa de ajo libanesa

Receta de toum, una salsa de ajo libanesa parecida al alioli pero más esponjosa, una delicia para los amantes del ajo y una forma diferente de comerlo.

  • Personas: 2
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Libanesa
Aceite de girasol 600 g
Diente de ajo 130 g
Agua muy fría 60 g
Zumo de limón 60 g
Sal 1 cucharadita

Elaboración: toum, salsa de ajo libanesa

  1. Parte los ajos por la mitad a lo largo y quítales el germen del centro. 
  2. Pon los ajos y la sal en un procesador de alimentos. Tritura a pequeños toques. 
  3. Agrega una cucharada de zumo de limón. Sigue batiendo hasta que se forme una pasta. 
  4. Ve agregando el aceite poco a poco, alternando con el zumo de limón. 
  5. Continúa batiendo hasta obtener una especie de espuma de ajo. Ya estaría listo el toum, la salsa de ajo potente libanesa. 

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