Lagrimas de pollo con champiñones en salsa de cítricos

Lagrimas de pollo con champiñones en salsa de cítricos

Las lagrimas de pollo con champiñone en salsa de cítricos es la receta la más sencilla de todas las recetas originales e económicas. Increiblemente sencilla pero sin embargo perfectamente adaptada a un día festivo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Mediterranea
Pechugas de pollo 2
Limón 3
Naranja 1
Mandarina 1
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Champiñones 250 g
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca
Laurel 1 hoja
Huevos 2 yemas

Elaboración: lagrimas de pollo con champiñones en salsa de cítricos

  1. Corta las pechugas en tiras (lagrimas) o en trocitos. Pon los trozos de pechugas en adobo de zumo de limón y naranja. 
  2. Calienta el aceite en una sartén. Echa la cebolla cortada en finas rodajas en el aceite caliente y, una vez transparente, añade los lazos de pechugas de pollo. Rehógalos de todos lados, deja que tomen color, salpimienta y añade el ajo, el laurel.Echa los zumos mezclados de una Clementina y de un limón. Baja el fuego y deja cocer 20 min, tapado.
  3. Mientras tanto, saltea los champiñones en otra sartén para cocerles y que echen su agua. Salpimentalos y después de unos 8 minutos, ponlos a escurrir.
  4. En un bol, mezcla la yema de 2 huevos con el zumo del último limón.
  5. Una vez el pollo esté listo, sácalo y resérvalo en una fuente para servir en la mesa (sin el jugo de cocción).
  6. Pon la mezcla huevo y zumo de limón en la sartén, a fuego vivo, y deja reducir para espesar el caldo y transformarlo en salsa. Mezcla los champiñones y la carne de pollo. Echa la salsa encima.
  7. Sirve las lagrimas de pollo con champiñones en salsa de cítricos.

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