Lasaña rápida de jamón y aceitunas

Lasaña rápida de jamón y aceitunas

Receta de lasaña de jamón y aceitunas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pasta con jamón muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Placas para lasaña 12
Tomates pelados 800 g
Jamón 8 lonchas
Yogur natural 150 g
Aceitunas verdes 1 puñado
Queso rallado 50 g
Huevos 2
Dientes de ajo 1
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: lasaña rápida de jamón y aceitunas

  1. Precalienta el horno a 190° C.
  2. Pela y pica el ajo. En una sartén engrasada, dora al ajo, luego agrega los tomates y deja reducir durante 5 minutos a fuego lento. Salpimienta y luego vierte la salsa en un bol.
  3. En una fuente para horno, coloca las placas de lasaña, cúbrelas con unas lonchas de jamón, vierte la salsa de tomate y agrega unas pocas aceitunas. Repite hasta terminar todos los ingredientes.
  4. En un bol, bate los huevos con el yogur y el queso rallado, sal y pimienta. Cubre la lasaña con esta preparación, decora con las aceitunas restantes y espolvorea con el queso rallado restante.
  5. Hornea la lasaña rápida de jamón y aceitunas durante 15 minutos, y sirve caliente.

Regístrate para descargar la receta