Lasaña rápida de jamón y aceitunas

Lasaña rápida de jamón y aceitunas
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Placas para lasaña12
  • Tomates pelados800 g
  • Jamón8 lonchas
  • Yogur natural150 g
  • Aceitunas verdes1 puñado
  • Queso rallado50 g
  • Huevos2
  • Dientes de ajo1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190° C.
  2. Pela y pica el ajo. En una sartén engrasada, dora al ajo, luego agrega los tomates y deja reducir durante 5 minutos a fuego lento. Salpimienta y luego vierte la salsa en un bol.
  3. En una fuente para horno, coloca las placas de lasaña, cúbrelas con unas lonchas de jamón, vierte la salsa de tomate y agrega unas pocas aceitunas. Repite hasta terminar todos los ingredientes.
  4. En un bol, bate los huevos con el yogur y el queso rallado, sal y pimienta. Cubre la lasaña con esta preparación, decora con las aceitunas restantes y espolvorea con el queso rallado restante.
  5. Hornea la lasaña rápida de jamón y aceitunas durante 15 minutos, y sirve caliente.