Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

Verdadera receta de magdalenas caseras. Una receta muy sencilla que puedes tener preparada con antelación, para hornear justo antes del desayuno y disfrutar así de un delicioso bocado.

  • Personas: 7
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de trigo 200 g
Azúcar blanco 225 g
Leche entera 60 g
Aceite de girasol 180 g
Levadura química 7 g
Huevos 3
Ralladura de limón 1 limón

Elaboración: magdalenas caseras

  1. Bate los huevos y el azúcar blanco hasta que tripliquen su volumen. Añade la leche y el aceite de girasol sin dejar de batir. Tamiza la harina junto con la levadura química y añade la ralladura de limón. 
  2. Cubre la masa con film transparente y llévala a la nevera mínimo 1 hora.
  3. Precalienta el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo, y reparte la masa en las cápsulas.
  4. Espolvorea el azúcar blanco sobre las magdalenas y hornea durante 15 minutos.
  5. Retira del horno y enfría por completo sobre una rejilla.
  6. Sirve las magdalenas caseras y, ¡a disfrutar!

Regístrate para descargar la receta