Solomillo de cerdo en salsa tradicional

Solomillo de cerdo en salsa tradicional

Receta de solomillo de cerdo en salsa tradicional paso a paso para que te salga perfecta. Puedes acompañarlo con unas patatas fritas que se mezclarán muy bien con la salsa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Solomillo de cerdo 2
Zanahorias 2
Vino blanco 150 ml
Caldo de carne o pollo 500 ml
Dientes de ajo 4
Cebolla 1
Aceite de oliva 50 ml
Hoja de laurel 1
Pimienta
Sal

Elaboración: solomillo de cerdo en salsa tradicional

  1. Quita la grasa de los solomillos, córtalos en medallones y salpimiéntalos.
  2. En una sartén con 50 ml de aceite, sella los medallones a fuego alto. Cuando estén sellados, sácalos de la sartén y reserva.
  3. En la misma sartén, fríe los ajos cortados en láminas, la cebolla en trozos pequeños y la zanahoria rallada.
  4. Cuando la verdura quede blanda, vierte el vino blanco. Cocina hasta que se evapore el alcohol.
  5. Luego, vierte el caldo y 1 hoja de laurel. Tapa y deja que la salsa se cocine durante 15 minutos a fuego suave.
  6. Tritura la salsa e incorpora los medallones. Cocina la carne con la salsa otros 10 minutos a fuego suave. 
  7. Sirve el solomillo de cerdo en salsa tradicional acompañado con patatas fritas. 

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