Malvaviscos

Malvaviscos

Receta de los clásicos malvaviscos, un dulce muy popular entre los niños y no tan niños, muy versátil y que puedes hacer en casa sin dificultad.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Azúcar 450 g
Agua 250 ml
Jarabe de glucosa 175 g
Gelatina 36 g
Claras de huevo 2
Azúcar lustre 10 cucharadas
Maicena 6 cucharadas
Extracto de vainilla 1 cucharada
Aceite de girasol 1 cucharadita
Sal 1 pizca

Elaboración: malvaviscos

  1. Mezcla el azúcar lustre con la maicena. Engrasa el molde con el aceite de girasol y espolvorea 3/4 partes de esta mezcla. 
  2. Sumerge la gelatina en 120 ml de agua. Calienta el azúcar y el jarabe de glucosa con el resto del agua. Lleva a ebullición sin dejar de remover y después baja el fuego y cocina 15 minutos más. Con la ayuda de un termómetro de cocina, comprueba que alcance los 120ºC. Añade la gelatina a la mezcla azucarada hasta que se disuelva completamente. 
  3. Monta las claras y la sal a punto de nieve y reserva. Bate la mezcla de azúcar y gelatina hasta que su tamaño aumente más del doble. Añade las claras a punto de nieve junto al extracto de vainilla sin dejar de batir. 
  4. Vierte la preparación en el molde y espolvorea el resto de la maicena-azúcar lustre. Deja reposar unas 5 horas a temperatura ambiente. 
  5. Desmolda y corta en cubos pequeños. Disfruta de unos caseros malvaviscos o marshmallows. 

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