Masa de pan integral

Masa de pan integral

Receta de masa de pan integral, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan casero integral fácil de preparar, saludable y delicioso.

  • Personas: 1
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina integral 500 g
Agua 350 ml
Azúcar 1 cucharadita
Levadura de cerveza 12 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 3 cucharadas

Elaboración: masa de pan integral

  1. Disuelve la levadura de cerveza en un bol pequeño y vierte el agua tibia. Agrega también el azúcar y mezcla todo. Con el agua restante, disuelve la sal y agrega el aceite.
  2. Vierte la harina integral en un bol grande, luego agrega la mezcla de levadura, revuelve y agrega el agua con la sal y el aceite. Amasa bien durante 10 minutos, hasta que se obtenga una masa homogénea.
  3. Deja reposar la masa en el bol y cubre con un paño húmedo. Pon el bol en el horno pero con la luz encendida durante al menos 1 hora y media o 2. La masa tendrá que duplicar su volumen.
  4. Después amasa la masa integral y dale la forma deseada. Deja reposar sobre una bandeja forrada con papel de horno.
  5. Cuando el pan esté listo, haz cortes transversales en la superficie con un cuchillo y hornea en el horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 45-50 minutos. Sirve el pan integral.

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