Mayonesa de berenjena

Mayonesa de berenjena

Receta de mayonesa de berenjena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una salsa de mayonesa casera con berenjena muy fácil y deliciosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Berenjenas 4
Dientes de ajo 2
Huevo 1
Cebolla 1
Semillas de sésamo 1 cucharadita
Pimienta 1 pizca
Aceite de oliva 1 vaso
Sal

Elaboración: mayonesa de berenjena

  1. Precalienta el horno a 200º C. Lava y corta las berenjenas por la mitad y haz unos cortes horizontales. Pon las berenjenas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Salpimienta y vierte un chorrito de aceite. Hornea unos 40 minutos.
  2. Mientras tanto, pica la cebolla y los ajos. Sofríe en una sartén con un poco de aceite.
  3. Saca la pulpa de las berenjenas y agrégala al sofrito. Añade el jugo del limón, una cucharadita de semillas de sésamo tostado, el comino molido y una pizca de sal y pimienta. Cocina unos minutos más. 
  4. Una vez enfriada, pon la mezcla en el vaso de la batidora, añade el huevo y el vaso de aceite, emulsiona y salpimienta.
  5. Espolvorea alguna hierba aromática fresca como perejil, cilantro o menta. Sirve la mayonesa de berenjena.

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