Mayonesa de zanahoria

Mayonesa de zanahoria

Receta de mayonesa de zanahoria, una salsa ligera y saludable, apta para veganos con la que acompañar desde unas patatas fritas hasta unas gambas.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Zanahoria500 g
  • Zumo de limón1/2 limón
  • Aceite de oliva3 cucharadas
  • Albahaca fresca5 hojas
  • SalAl gusto

Elaboración: mayonesa de zanahoria

  1. Pela las zanahorias y cuécelas en agua hirviendo. Una vez estén tiernas, escúrrelas y déjalas que enfríen. 
  2. Pon en el vaso de la batidora las zanahorias, el jugo de limón, la sal y la albahaca y tritura.
  3. Una vez esté todo triturado, ve añadiendo el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr la textura deseada. 
  4. Lista la mayonesa vegana.