Mazamorra morada

Mazamorra morada

La mazamorra morada es uno de los postres más populares de Perú. Su textura es espesa y suave a la vez, de sabor dulce y un color morado intenso.

  • Personas: 10
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
  • cocinero Lily

Ingredientes

  • Maíz morado 1/2 kg
  • Limón 1
  • Maicena 1 taza
  • Agua 6 l
  • Piña 1/2
  • Canela 3 ramas
  • Azúcar
  • Clavos de olor

Elaboración: mazamorra morada

  1. En una olla con agua coloca el maíz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido cuela el líquido y agrega más agua hasta completar tres litros. Luego cuela de nuevo y ponlo al fuego.
  2. Agrega el azúcar, los clavos de olor, la canela y la piña. Deja cocer bien y luego añade la maicena diluida en un poquito de agua fría.
  3. Una vez que esté a punto de hervir, vierte el jugo de limón y deja que hierva nuevamente sin dejar de mover hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla.
  4. Finalmente vacía la mezcla en vasos y sirve espolvoreando un poco de canela en polvo.
  5. Disfrutade la mazamorra morada.
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