Mazamorra morada

Mazamorra morada
  • Personas: 10
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
  • Lily Martínez

Ingredientes

  • Maíz morado1/2 kg
  • Limón1
  • Maicena1 taza
  • Agua6 l
  • Piña1/2
  • Canela3 ramas
  • Azúcar
  • Clavos de olor

Elaboración:

  1. En una olla con agua coloca el maíz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido cuela el líquido y agrega más agua hasta completar tres litros. Luego cuela de nuevo y ponlo al fuego.
  2. Agrega el azúcar, los clavos de olor, la canela y la piña. Deja cocer bien y luego añade la maicena diluida en un poquito de agua fría.
  3. Una vez que esté a punto de hervir, vierte el jugo de limón y deja que hierva nuevamente sin dejar de mover hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla.
  4. Finalmente vacía la mezcla en vasos y sirve espolvoreando un poco de canela en polvo.
  5. Disfrutade la mazamorra morada.