Mermelada de fresa

Mermelada de fresa

Receta de la clásica mermelada de fresa casera, un dulce ideal para acompañar desde una tostada hasta cualquier tarta o bizcocho que se precie.

  • Personas: 20
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Fresas 1 kg
Azúcar cristalizado 750 g
Zumo de limón 50,5 ml
Semillas de vainilla 1 vaina

Elaboración: mermelada de fresa

  1. Lava las fresas, quítales el rabo y sécalas bien. Córtalas en cuartos. 
  2. Ponlas en un bol y agrega el azúcar, el zumo de limón y las semillas de vainilla. Déjalo macerar en la nevera toda la noche.
  3. Al día siguiente, pon la mezcla anterior en un cazo grande de acero inoxidable. Llévalo a ebullición a fuego alto sin dejar de remover. Retira la espuma blanca que pueda formarse. Baja el fuego y sigue cocinando a fuego medio durante 25 minutos. Tiene que alcanzar la temperatura de los 100ºC. 
  4. Retira la vaina de vainilla y vierte la mermelada en frascos de cristal. 
  5. Ya puedes disfrutar de una mermelada de fresas casera. 

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