Tarta de arroz con almendras

Tarta de arroz con almendras

Receta de tarta de arroz con almendras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre original si te gustan las almendras.

  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Leche 1 l
Arroz 250 g
Almendras tostadas 100 g
Azúcar 80 g
Huevos 4
Ralladura de limón 1
Esencia de almendras 2 gotas
Sal 1 pizca

Elaboración: tarta de arroz con almendras

  1. En un cazo hierve la leche con la sal, luego vierte el arroz y cocínalo.
  2. Cuando el arroz está listo, retira el cazo del fuego y vierte el azúcar, la ralladura de limón, mezcla bien y deja enfriar.
  3. Ahora agrega las almendras tostadas y picadas, la esencia de almendra y las yemas de huevo.
  4. Monta las claras a punto de nieve y luego añádelas al resto de los ingredientes suavemente.
  5. Enmantequilla y espolvorea con pan rallado un molde para tartas y voltea la masa boca abajo.
  6. Hornea la tarta de arroz con almendras en un horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.

Regístrate para descargar la receta