Mermelada de moras

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Mermelada de moras

Receta de mermelada de frambuesa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una mermelada casera con fruta muy rica.

Ingredientes

Elaboración

  1. Lava muy bien las moras, retira cualquier ramita u hoja que puedan tener y ponlas en la olla en la que vayas a preparar la mermelada. 
  2. Exprime el limón y cuela su jugo para que no contenga semillas. 
  3. Echa en la olla el azúcar, el jugo de limón y el agua y déjalo todo junto reposar 1 hora. 
  4. Prende el fuego para que esté a temperatura media y cuando la mezcla empiece a hervir baja la temperatura para que esté suave y deja que se cocine entre unos 40 minutos. Mientras se cocina ve retirando la espuma que se forma por encima con una espumadera. 
  5. Aparta la olla del fuego y tritura la mezcla con una batidora de mano directamente en la olla a velocidad baja durante unos minutos. Pasa la mezcla por un colador para retirarle las pepitas. Guárdala en recipientes de cristal.
  6. Sirve la mermelada de moras con unas rebanadas de pan. 

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