Milanesa a la napolitana

Milanesa a la napolitana

Receta de una milanesa a la napolitana para chuparse los dedos. Un plato típico de la zona del Río de la Plata, perfecto los más pequeños de la casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Argentina, uruguaya
Escalope de ternera fino 4
Jamón cocido 4
Lonchas de queso mozzarella 4
Huevos 3
Salsa de tomate con albahaca 1 tarro
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca
Orégano 1 pizca
Pan rallado Para empanar
Aceite de oliva Para freir

Elaboración: milanesa a la napolitana

  1. Salpimienta los filetes y agrégales el orégano. Pásalos por el pan rallado. 
  2. Bate los huevos y pasa los filetes por huevo y de nuevo por el pan rallado para lograr un empanado más consistente. 
  3. Fríe los filetes en aceite muy caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Sácalos a un papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.
  4. Pon los filetes en una bandeja apta para horno y riégalos con la salsa de tomate. Coloca sobre cada filete una loncha de jamón cocido y una loncha de mozzarella. 
  5. Hornéalos a 180º C durante 5 minutos para que se funda el queso y ya están listas para degustar las milanesas a la napolitana. Puedes acompañarlas de patatas fritas, noisette o de ensalada.

Regístrate para descargar la receta