Milanesa a la napolitana

Milanesa a la napolitana

Receta de una milanesa a la napolitana para chuparse los dedos. Un plato típico de la zona del Río de la Plata, perfecto los más pequeños de la casa.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Argentina, uruguaya
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Escalope de ternera fino4
  • Jamón cocido4
  • Lonchas de queso mozzarella4
  • Huevos3
  • Salsa de tomate con albahaca1 tarro
  • Sal1 pizca
  • Pimienta1 pizca
  • Orégano1 pizca
  • Pan ralladoPara empanar
  • Aceite de olivaPara freir

Elaboración: milanesa a la napolitana

  1. Salpimienta los filetes y agrégales el orégano. Pásalos por el pan rallado. 
  2. Bate los huevos y pasa los filetes por huevo y de nuevo por el pan rallado para lograr un empanado más consistente. 
  3. Fríe los filetes en aceite muy caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Sácalos a un papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.
  4. Pon los filetes en una bandeja apta para horno y riégalos con la salsa de tomate. Coloca sobre cada filete una loncha de jamón cocido y una loncha de mozzarella. 
  5. Hornéalos a 180º C durante 5 minutos para que se funda el queso y ya están listas para degustar las milanesas a la napolitana. Puedes acompañarlas de patatas fritas, noisette o de ensalada.