Falafel

Falafel

Receta de falafel, un plato de la cocina tradicional de Oriente Medio, apto para vegetarianos y veganos. Perfecto como picoteo con amigos. Muy rico.

Garbanzos cocidos 2 latas
Dientes de ajo 2
Cebolla morada 1
Perejil 1 atadillo
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Harina de garbanzo 2 cucharadas
Pimentón 1 cucharada
Comino 1 cucharada
Levadura 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: falafel

  1. Pon los garbanzos, el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite de oliva en un procesador de alimentos y tritúralo todo, dejando la mezcla con consistencia. Refrigéralo 10 minutos. 
  2. Agrega a la mezcla anterior la harina de garbanzo, la levadura, el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. Mézclalo bien para que se integren todos los ingredientes. 
  3. Forma mini hamburguesas y congélalas durante 10 minutos. 
  4. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas y listo. Acompaña el falafel con salsa de yogur ligera y a disfrutar.

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