Falafel

Falafel

Receta de falafel, un plato de la cocina tradicional de Oriente Medio, apto para vegetarianos y veganos. Perfecto como picoteo con amigos. Muy rico.

Siguiente

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos2 latas
  • Dientes de ajo2
  • Cebolla morada1
  • Perejil1 atadillo
  • Aceite de oliva virgen extra2 cucharadas
  • Harina de garbanzo2 cucharadas
  • Pimentón1 cucharada
  • Comino1 cucharada
  • Levadura1 cucharadita
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: falafel

  1. Pon los garbanzos, el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite de oliva en un procesador de alimentos y tritúralo todo, dejando la mezcla con consistencia. Refrigéralo 10 minutos. 
  2. Agrega a la mezcla anterior la harina de garbanzo, la levadura, el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. Mézclalo bien para que se integren todos los ingredientes. 
  3. Forma mini hamburguesas y congélalas durante 10 minutos. 
  4. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas y listo. Acompaña el falafel con salsa de yogur ligera y a disfrutar.