Milhojas de chocolate

Milhojas de chocolate

Receta de milhojas de chocolate, el postre ideal para sorprender a tus invitados. Un hojaldre crujiente, una crema de chocolate untuosa y unos frutos secos que lo hacen irresistible. A continuación, la receta paso a paso para que te salga perfecta.

  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Leche entera 235g
Nata para montar (35% de materia grasa) 55g
Huevos 3
Maizena 35g
Chocolate 120g
Lámina de hojaldre 1
Azúcar glas 4 cucharadas
Frutos secos tostados 50g

Elaboración: milhojas de chocolate

  1. Mezcla la leche entera, la crema para montar, los huevos y la maizena. Lleva a fuego medio, sin parar de mover con unas varillas hasta que espese.
  2. Pasa la crema a un bol. Integra el chocolate en la crema y deja enfriar.
  3. Divide la lámina de hojaldre en 2. Precalienta el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
  4. Espolvorea azúcar glas por ambos lados del hojaldre, cubre con papel vegetal y pon encima de una bandeja. Hornea durante 20-25 minutos y deja enfriar por completo.
  5. Arma el milhojas rellenando las dos capas de hojaldre con la crema de chocolate.
  6. Trocea los frutos secos y espolvoréalos por encima del milhojas con azúcar glas.
  7. Sirve el milhojas de chocolate.

Regístrate para descargar la receta