Bizcocho de frutos rojos con glaseado de limón

Bizcocho de frutos rojos con glaseado de limón

Receta de bizcocho de frutos rojos con glaseado de limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con frutos rojos muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 75 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Mantequilla 200g
Azúcar glas 200g
Huevos 4
Harina 250g
Levadura 1 cucharada
Sal 1 pizca
Frutos rojos 150g
Miel 2 cucharadas
Ron 2 cucharadas
Azúcar glas 250g
Jugo de limón 1 cucharada
Hojas de menta

Elaboración: bizcocho de frutos rojos con glaseado de limón

  1. Bate 180 g de mantequilla ablandada con 200g de azúcar glas, con varillas, hasta que esté cremosa. Agrega los huevos y sigue batiendo hasta integrarlos. Añade la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Tápala con film y déjala reposar 1 hora.
  2. Precalienta el horno a 200º. Lava los frutas rojos y añádelos a la masa anterior, con la miel y el ron. Engrasa con el resto de la mantequilla un molde rectangular y rellénalo con la preparación obtenida. Hornea el bizcocho 15 minutos; baja la temperatura a 160º, cuece 1 hora y deja enfriar. 
  3. Prepara la glasa: mezcla los 250g de azúcar glas con el jugo de limón y 3 cucharadas de agua. Desmolda el bizcocho y cúbrelo con la glasa. Decóralo con los frutos rojos y la menta. Deja reposar 30 minutos.
  4. Sirve el bizcocho de frutos rojos con glaseado de limón.

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