Rollos de berenjena con espinacas y ricotta en salsa de tomate

Rollos de berenjena con espinacas y ricotta en salsa de tomate

Receta de rollos de berenjena con espinacas y ricotta en salsa de tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un aperitivo y entrante fácil de hacer y muy rico.

Berenjenas 2
Espinacas 500g
Ricotta 250g
Salsa de tomate 350g
Ralladura de nuez moscada
Miga de pan fresca 4 cucharadas
Parmesano 4 cucharadas
Aceite de oliva 2 cucharads
Hojas de albahacas
Sal y pimienta

Elaboración: rollos de berenjena con espinacas y ricotta en salsa de tomate

  1. Calienta el horno a 220°C.
  2. Corta las berenjenas en rodajas finas a lo largo. Luego, cepilla ambos lados de las rodajas de berenjena con aceite y colócalas en una bandeja para hornear grande.
  3. Hornea durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas, volteándolas una vez.
     
  4. Mientras tanto, añade un poco de aceite a una sartén y saltea las espinacas, agrega sal a tu gusto. 
  5. En un recipiente, mezcla el queso ricotta, las espinacas salteadas y la nuez moscada. Incorpora las hojas de albahaca picadas y un poco de pimienta.
  6. Agrega una cucharada de la mezcla de espinacas en el centro de cada rodaja de berenjena y dobla para formar rollitos. 
  7. En una fuente, vierte la salsa de tomate, luego coloca los rollos de berenjena, espolvorea con pan rallado y queso y hornea durante 20-25 minutos hasta que esté dorado y bien caliente.
  8. Sirve los rollos de berenjena con espinacas y ricotta en salsa de tomate ¡y a disfrutar!

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