Muffins de calabaza con corazón de queso

Muffins de calabaza con corazón de queso

Receta de unos deliciosos muffins de calabaza con corazón de queso, un postre fácil de hacer y que gusta a todo el mundo. No se resistirán a probarlos

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Puré de calabaza 450 g
Harina de fuerza 340 g
Azúcar de caña 150 g
Aceite de girasol 120 ml
Queso para untar 110 g
Leche agria 80 ml
Huevos 2
Levadura química 1 cucharada
Canela 1 cucharada
Sal 1 cucharadita
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Nuez moscada en polvoa 2 pizcas

Elaboración: muffins de calabaza con corazón de queso

  1. Precalienta el horno a 220ºC. 
  2. Mezcla la harina de fuerza, la levadura química, el azúcar de caña, la canela, la sal, el jengibre en polvo y la nuez moscada. 
  3. Bate la leche agria, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla. Añade la mezcla de ingredientes secos anterior mezclando todo rápidamente. Añade el puré de calabaza y remuévelo bien sin trabajar la masa en exceso. 
  4. Llena hasta la mitad los moldes de los muffins. Rellena el centro con una cucharadita de queso y cubre con el resto de la mezcla hasta el borde del molde. 
  5. Hornea los muffins durante 20 minutos. Déjalos enfriar un poco y ya puedes disfrutar de los muffins de calabaza con corazón de queso. 

Regístrate para descargar la receta