Ocopa arequipeña

Ocopa arequipeña

El inconfundible sabor picante de la Ocopa, vuelve único a este gran plato de la gastronomía peruana. Fácil, rápido de hacer en casa y sobre todo económico.

Patatas 8
Hojas de huacatay 1/2 taza
Queso fresco 250 g
Leche evaporada 1 taza
Aceitunas negras 8
Maní molido 1/4 de taza
Huevos 4
Cebolla ½
Dientes de ajos 2
Galletas de vainilla 4
Aceite vegetal
Pimienta
Sal

Elaboración: ocopa arequipeña

  1. Pela las patatas y ponlas a hervir en una olla por unos 12 o 15 minutos.
  2. Pon a calentar aceite en una sartén y añade la cebolla, los ajos y el ají verde picados. Una vez dorados, déjalos enfriar por unos minutos.
  3. Vierte la preparación en el vaso de una batidora, añade las hojas de huacatay, el maní, el queso, las galletas y la leche evaporada. Mezcla muy bien.
  4. Añade sal y pimienta a gusto.
  5. Sirve la crema sobre las patatas cocidas, decora con el huevo y las aceitunas para disfrutar de la ocopa arequipeña.

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