Ají de gallina

Ají de gallina

El Ají de gallina es un sabroso plato peruano de llamativo color. Es de fácil preparación y lleva como ingrediente principal el Ají Amarillo.

Pechuga de pollo 1
Aji amarillo 1
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Rebanadas de pan de molde 4
Patatas 2
Queso parmesano 2 cucharadas
Leche evaporada 1/2 taza
Aceite 4 cucharadas
Nueces 4
Huevo 1
Aceitunas
Sal y pimienta

Elaboración: ají de gallina

  1. Cocina el pollo en agua con sal, deja enfriar y desméchalo. Reserva el caldo.
  2. Pica la cebolla, el ají y el ajo, no importa el tamaño. En una olla con aceite fríe la cebolla y el ají. Cuando la cebolla este transparente añade el ajo.
  3. Corta el pan en trozos, colócalo en un tazón y vierte el caldo de pollo. Déjalo remojar.
  4. Coloca en la licuadora el pan remojado y el sofrito. Tritura y ponlo de nuevo a la olla.
  5. Ponlo a fuego lento y mezcla hasta que espese. Luego añade el pollo, las nueces, el queso Parmesano y la leche evaporada.
  6. Sirve el ají de gallina sobre rodajas de patatas cocidas, acompáñalo con arroz blanco y decora con huevo duro y aceitunas.

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