Palitos integrales con sésamo

Palitos integrales con sésamo

Receta de palitos integrales y sésamo. Unos panecillos tostados y crujientes que te van a encantar para comer algo entre horas o para acompañar algunos dips o salsas para mojar.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina integral 350g
Agua 190g
Aceite de oliva 50g
Levadura de panadero 15g
Sal 15g
Sésamo 30g

Elaboración: palitos integrales con sésamo

  1. Pon la harina en un cuenco o en el recipiente de la amasadora, disuelve la levadura en el agua tibia e incorpórala, añade también el aceite de oliva y la sal. Si amasas a mano, incorpora también las semillas de sésamo, si lo haces con Thermomix añádelas uno o dos minutos antes de finalizar el amasado.
  2. Amasa durante 6-8 minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica. Haz una bola con ella y ponla en un cuenco engrasado con aceite de oliva, cubre con un paño y deja que doble de volumen. 
  3. Precalienta el horno a 180°C. Vuelca la masa en la superficie de trabajo, corta porciones y amasa haciendo tiras cilíndricas. Corta cada tira con el largo que desees dar a los palitos  y ve depositándolos en la bandeja del horno. 
  4. Hornea durante 25 minutos. Saca del horno y deja enfriar. 
  5. Sirve los palitos integrales con sésamo con tu salsa favorita para mojar, una tabla de queso, unos embutidos o una ensalada.  

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