Pan de plátano con pepitas de chocolate

Pan de plátano con pepitas de chocolate

Receta de pan de plátano con pepitas de chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con chocolate y plátano delicioso.

  • Personas: 12
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 55 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Plátanos 5
Harina 250 g
Leche 170 g
Azúcar 150 g
Pepitas de chocolate 120 g
Huevos 2
Mantequilla 90 g
Levadura 1 cucharadita
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Sal 1 pizca

Elaboración: pan de plátano con pepitas de chocolate

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Pela y tritura 3 plátanos. Luego agrega el extracto de vainilla, el azúcar, la mantequilla ablandada y mezcla todo.
  3. Agrega 2 huevos a la mezcla y vierte la leche. En otro bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal. Luego mezcla las dos preparaciones.
  4. Corta un plátano en trozos grandes, agrégalo a la mezcla final y luego vierte las pepitas de chocolate.
  5. Corta un plátano por la mitad a lo largo. Al mismo tiempo, unta con mantequilla y enharina un molde para bizcocho. Vierte la mezcla en el molde para bizcocho, agrega el último plátano cortado en 2 y espolvorea con las pepitas de chocolate restantes.
  6. Sirve el pan de plátano con pepitas de chocolate.

Regístrate para descargar la receta