Pan de plátano o banana bread

Pan de plátano o banana bread

Receta de un sencillo pan de plátano casero y saludable, perfecto para un desayuno o merienda en familia. Una forma deliciosa de comenzar el día.

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  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 55 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Nata líquida espesa175 g
  • Plátano machacado165 g
  • Harina165 g
  • Chocolate en trocitos110 g
  • Azúcar moreno65 g
  • Harina de trigo sarraceno50 g
  • Huevos2
  • Aceite de oliva suave5 cucharadas
  • Levadura1 1/2 cucharadita
  • Canela1 cucharadita
  • Extracto de vainilla1 cucharadita

Elaboración: pan de plátano o banana bread

  1. Precalienta el horno a 180ºC con ventilador. Engrasa un molde de los alargados de aproximadamente 20 cm de largo por 10 de ancho.
  2. Mezcla la harina, la harina de trigo sarraceno, la levadura, la canela, el extracto de vainilla y el chocolate cortado en trocitos.
  3. En un bol, bate el azúcar moreno con el aceite de oliva suave, los huevos y la nata líquida. Agrega el plátano machado.
  4. Mezcla ambas preparaciones sin necesidad de remover en exceso. 
  5. Rellena el molde a tres cuartos de altura y  hornéalo durante 45 minutos a 180ºC. Cubre con papel de aluminio y hornea otros 10 minutos más. 
  6. Déjalo atemperar y ya puedes disfrutar de un auténtico pan de plátano o banana bread. 
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