Pasta al horno con calabacines

Pasta al horno con calabacines

Receta de pasta al horno con calabacines, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta al horno fácil de preparar y rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Pasta corta 400 g
Mozzarella 300 g
Bechamel 200 ml
Parmesano rallado 50 g
Calabacines 3
Ajo 1 diente
Albahaca algunas hojas
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: pasta al horno con calabacines

  1. Corta los calabacines en cubos y ponlos en una sartén grande. Agrega un diente de ajo, medio vaso de agua, una llovizna de aceite de oliva y finalmente sal y pimienta al gusto. Enciende el fuego y cocina los calabacines durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. 
  2. Dora los calabacines, apaga el fuego, déjalos enfriar durante unos minutos y ponlos en un bol grande. Agrega un puñado de hojas de albahaca y mezcla todo con la ayuda de una batidora de mano. Si la crema de calabacín es demasiado espesa, no dudes en agregar un poco de agua o aceite para que la mezcla sea más cremosa. 
  3. Cocina la pasta al dente en abundante agua con sal, luego escúrrela y ponla en el recipiente con la crema de calabacín. Agrega la bechamel, 30 g de queso rallado, un cucharón de agua y la mozzarella cortada en cubitos. Luego mezcla todo bien.
  4. Coloca la pasta en una fuente apta para horno y espolvorea los 20 g restantes de queso rallado. Hornea la pasta en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos, activando la función de parrilla 5 minutos antes de sacarla del horno.
  5. Sirve la pasta al horno con calabacines.

 

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