Pasta con espinacas y ricotta

Pasta con espinacas y ricotta

Receta de pasta con espinacas y ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pasta verde muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 3 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Pasta400 g
  • Espinacas frescas300 g
  • Ricotta200 g
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: pasta con espinacas y ricotta

  1. Lava bien las espinacas. 
  2. Caliente una sartén con una llovizna de aceite y el diente de ajo sin pelar. Luego saltea las espinacas durante unos minutos con una pizca de sal.
  3. Retira las espinacas y mézclalas con la ricotta en un bol.
  4. Mientras tanto, cocina la pasta al dente en agua con sal. Escurre la pasta y viértela en el bol donde previamente mezclaste la ricotta con las espinacas. Mezcla bien. 
  5. Sirve la pasta con espinacas y ricotta.