Pasta con tomillo y champiñones

Pasta con tomillo y champiñones

Receta de pasta con tomillo y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Pasta 400 g
Champiñones frescos o en lata 400 g
Tomillo ½ cucharadita
Caldo de pollo o verduras 250 ml
Nata para cocinar 125 ml
Parmesano rallado 40 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva 2 cucharadas
Perejil fresco picado 1 cucharada
Pimentón Al gusto
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: pasta con tomillo y champiñones

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe el ajo picado.
  2. Luego agrega los champiñones y dóralos, revolviendo constantemente hasta que su jugo se evapore.
  3. Condimenta con sal, pimienta y pimentón. Vierte el caldo y la nata líquida. Agrega el queso rallado. Espesa la salsa a fuego medio durante unos minutos. Agrega el perejil y el tomillo. Mezcla.
  4. Mientras tanto, hierve una olla grande de agua con sal. Echa la pasta en ella y cocínala según las indicaciones del fabricante.
  5. Escurre la pasta, reservando 1 o 2 tazas del agua de cocción. Mézclala con la salsa de champiñones y agua de cocción si hace falta.
  6. Sirve la pasta de tomillo y champiñones inmediatamente.

Regístrate para descargar la receta