Pastrami

Pastrami

Receta de Pastrami, una forma diferente de preparar la carne, que servirá como base para preparar infinidad de sandwiches y bocadillos deliciosos.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 660 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española, cubana
Agua 4 l
Carne de ternera sin grasa 2 kg
Sal 4 1/2 cucharadas
Pimienta en grano 4 cucharadas
Semillas de cilantro 4 cucharadas
Semillas de mostaza 2 cucharadas
Azúcar moreno 1 cucharada
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Cebolla 1
Dientes de ajo 6

Elaboración: pastrami

  1. En un bol grande pon el agua y la sal. Mezcla bien hasta que la sal se disuelva. Añade la cebolla cortada por la mitad y los ajos también cortados por la mitad. 
  2. Pon la carne en una bandeja con profundidad y cubre con la mezcla anterior, cubriendo por completo la carne. Refrigéralo durante 5-6 días. Dale la vuelta una vez al día. 
  3. Pon en una picadora las semillas de mostaza, las semillas de cilantro, los granos de pimienta, el azúcar y el jengibre. Tritúralo. 
  4. Saca la carne de la salmuera, aclárala y sécala. Frota toda la superficie con el polvo de especias. Ponlo en un recipiente apto para el horno y hornéalo durante unas 8h30 min a 170ºC. Una vez pasado este tiempo, colócalo en un papel para horno y ciérralo. Sigue horneándolo un par de horas más a 195ºC. 
  5. Deja que el pastrami se atempere y mételo a la nevera para que se enfríe y se asiente. 

 

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