Patatas pequeñas
|
4 unidades |
Nata fresca espesa
|
30 g |
Mantequilla a temperatura ambiente
|
25 g |
Mantequilla de trufa
|
15 g |
Sal gorda marina
|
2 cucharaditas |
Trufa en aceite de oliva
|
1 cucharadita |
Perifollo
|
1/4 de manojo |
Cebollino
|
1/4 de manojo |
Sal normal
|
Al gusto |
Pimienta
|
Al gusto |
Elaboración: patatas asadas con crema de trufa
- Lava las patatas frotándoles bien la piel. Sálalas y envuélvelas por separado en papel de aluminio. Precalienta el horno a 200º C. Asa las patatas envueltas durante 1 hora en la bandeja inferior del horno.
- Lava el perifollo y el cebollino y sécalos. Separa las hojas de perifollo del tallo y pícalas. Trocea el cebollino.
- Mezcla las mantequillas, la sal y pimienta con la batidora de varillas manual hasta obtener una crema espumosa. Incorpora la nata y las hierbas y reserva la crema en un lugar frío.
- Saca las patatas del horno y con cuidado de no quemarte, ábrelos. Haz una incisión a lo largo de la patata y rellena el hueco con la crema de trufa. Reparte las trufas con su aceite por encima.
- Sirve las patatas asadas con crema de trufa. Pueden ser un acompañamiento o plato principal acompañadas de una ensalada.
Regístrate para descargar la receta