Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz

Receta muy fácil de pimientos rellenos con arroz. Un plato rico, saludable y vegano. Un primer plato de verdura rellena muy rico y fácil de hacer.

Tomate triturado 300 g
Arroz redondo 250 g
Pimientos verdes/rojos 12
Cebolla 1
Zanahoria 2
Aceite de oliva 6 cucharadas
Perejil seco 1 cucharita
Oregano 1/2 cucharita
Albahaca 1/2 cucharita
Sal y pimienta

Elaboración: pimientos rellenos de arroz

  1. Corta en trocitos pequeños la cebolla y ralla las zanahorias. Pon a sofreír en el aceite hasta que la cebolla se quede transparente. 
  2. Enjuaga bien el arroz un par de veces. Añádelo a la cebolla y la zanahoria, deja a fuego medio unos 5 minutos hasta que el arroz empiece a quedar transparente. Añade los tomates triturados y 250 ml de agua caliente, deja hasta que el arroz se chupe el agua a fuego lento. Añade las especias, sal y pimienta negra. Remueve bien.
  3. Lava los pimientos y quítales la parte más alta, la del rabito. Pincha cada pimiento con un tenedor en el lateral (para que no reviente en el horno) y rellena con el arroz.
  4. Coloca en una fuente. Añade una taza de agua caliente. Salpimienta los pimientos, ponles un chorrito de aceite por encima y al horno, a 180 grados por 45 minutos.
  5. Sirve los pimientos rellenos de arroz. 

 

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