Polenta con bacalao

Polenta con bacalao

Receta de polenta con bacalao, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato culinario típico del norte del Italia. Muy rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Bacalao 1 kg
  • Tomate en trozos pequeños 500 g
  • Vino blanco 1 vaso
  • Ajo 1 diente
  • Cebolla 1
  • Harina 1 taza
  • Aceite de oliva 1/2 vaso
  • Perejil 1 puñado
  • Sal y pimienta

Elaboración: polenta con bacalao

  1. Limpia el bacalao y quítale las espinas. Córtalo en trozos, enharínalo y colócalo en una sartén.
  2. A continuación coge una sartén y sofríe a fuego alto el aceite, el ajo picado y corta la cebolla en rodajas para cocinar el bacalao. Licua toda la preparación con vino blanco.
  3. Agrega la pulpa de tomate y sazona con sal y pimienta.
  4. Cuece el bacalao durante 30 minutos. Finalmente, coloca una olla con agua con sal al fuego y tan pronto como hierva, echa la polenta y revuelve.
  5. Cuece la polenta y sírvela muy caliente acompañada de bacalao.
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