Pollo a la sal

Pollo a la sal

Receta de pollo a la sal, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con sal muy rico, sabroso y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo entero 1 kg
Sal gruesa 2 kg
Ajo 1 diente
Romero 1 ramita

Elaboración: pollo a la sal

  1. Rellena un pollo destripado con romero y ajo, luego ata las piernas con el hilo.
  2. Pon una capa de sal en el fondo de un molde apto para horno. Coloca el pollo encima y cúbrelo completamente con la sal restante, hasta obtener un grosor de unos 2 cm.
  3. Hornea el pollo a 200°C durante 1 hora y 20 minutos. 
  4. Retira la costra de sal y cocina en modo grill durante otros 10 minutos.
  5. Sirve el pollo a la sal, quitando el exceso.

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